Активный отдых: прогулки по красивым, историческим местам, спортивные игры на природе

  • Kir Irina
  • Комментарии к записи Активный отдых: прогулки по красивым, историческим местам, спортивные игры на природе отключены
  • УСЛУГИ

Пешие прогулки по красивым местам.

Семейный Клуб Рыбацкий Кордон расположен в живописной холмистой долине р. Ирпень.
Любителям пеших прогулок понравятся зеленые луга с разнотравьем, заинтересуют выходы на поверхность гранитных скал серого и красного гранита Украинского кристаллического щита, прохлада хвойного леса.

Ризоположенческий мужской монастырь.

В 4 км от Клуба, в с. Томашовка находится памятник архитектуры начала ХХ века усадьба польских шляхтичей Хаецких. Изящный дом в стиле модерн, построен в период 1903-1910 г. по проекту архитектора В. Куликовского, взамен сгоревшего старого особняка. Сейчас в усадьбе расположен Ризоположенческий мужской монастырь. На территории Монастыря также есть Храмы и часовни современной постройки, большое количество садовых скульптур и альтанок, и прекрасный ланшафтный парк, с розарием, множеством клумб и аллей.
Дорога займет примерно 40 мин пешком. Советуем идти проселочной дорогой по зеленому лугу вдоль р. Ирпень с переходом на другой берег по добротному пешеходному мосту.

Остатки Змиевых Валов.

Zmeevi-valy-bugaia
Змиевы Валы А.С. Бугая

Гуляя окрестностями в сторону с Сосновки, Черногородки, и дальше, в сторону Бышева — Макарова можно найти остатки «Змиевых Валов» — южной и юго-западной полосы обороны Древнего Киева. Система Змиевых валов состоит из целого ряда отрезков (линий обороны), которые максимально приспособлены к физико-географическим условиям отдельных районов Киевщины. Несмотря на то, что некоторые из них распаханы, система валов и сейчас хорошо прослеживается. (А.С. Бугай Тайна Змиевых Валов и др статьи).

Поездка в Фастов (20 км по трассе Р-04, около 20 мин. на машине).

Что посмотреть в Фастове:

  • Римо-католический костел Воздвижения Святого Креста. Построен в нач. XX в. по проекту арх. В. Домбровского в стиле неоготики на средства графини М. Браницкой. 
  • Трехсрубный Покровский храм -шедевр украинского деревянного зодчества Центральной Украины. Построен в 1740 г. на месте более древнего храма, основанного знаменитым фастовским полковником С. Палием.  
  • Музей-вагон на  железнодорожной станции «Фастов», в котором 1 декабря 1918 г. был подписан  «предвступительный» договор о намерении объединить население и территории УНР и ЗУНР в единое государство (Акт Злуки). 
  • Завод «Пивоварня Зиберта» основан в 1906 г. мещанином Ю. Зибертом и прусским подданным Г. Саальманом. Для строительства завода было выбрано живописное место на берегу р. Унава в Заречье, рядом с Покровской церковью. Производство пива налаживали немецкие специалисты. За сто лет, маленькая частная пивоварня выросла до большого завода, выпускающего 12 млн. декалитров пива в год.
  • Краеведческий музей.

Спортивные игры.

На территории Клуба размещены:

  • Волейбольная площадка;
  • Площадка для игры в бадминтон;
  • Столы для настольного тенниса.

Инвентарь можно арендовать в Домике администрации. Посмотреть на карте расположение площадок.